Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Высокий ключ в фотографии


  

Сегодня я предлагаю вам поговорить о высоком ключе в фотографии, я думаю это логично, ведь в предыдущей статье, я говорил о фотографии в низком ключе. Высокий ключ это эдакий антипод низкого. Если в низком ключе снимок должен быть очень темный, с небольшими вкраплениями светлых объектов, то фотографии в высоком ключе наоборот характеризуются подавляющем преобладанием светлых пятен и совсем небольшим вкраплением темных.

Итак! Высокий ключ!

При создании снимков в высоком ключе, необходимо в первую очередь разобраться с освещением. Для все таких снимков характерен фон имеющий степень освещения равную или превышающую степень освещения объекта съёмки.


  

Очень часто в пост обработке фотография переводится в черно белый формат.


 

Подобный ход очень характерен для низкого ключа, но для светлых фотографий может быть очень уместно найти какой-либо цветной, контрастный объект и поместить его на снимок.

  

Так же считается что высокий ключ лучше всего получается при создании портретов которые можно поместить в Банк Обоев. Для создания таких портретов оптимальны модели со светлой кожей и цветом волос блонди.

  

Но как и везде правило только подчёркивается исключениями. Прекрасный снимок негра в в высоком ключе.

  

Высокий ключ прекрасно подчёркивает воздушность, сиюминутность объектов снимка. Что может быть более неустойчиво чем легкое пёрышко или капля воды?

И ещё несколько фотографий сделанных в высоком ключе.


      
 
      
 
  

  


 

Итак, высокий ключ в фотографии это ещё одна интересная и впечатляющая техника. Успехов вам!

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.