Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фотографии дикой природы


Для тех кто делает фотографии дикой природы, это тяжелый труд. Многие люди глядя на эту и другие фотографии в журнале National Geographic даже не представляют столько понадобилось времени, сколько километров пришлось пройти, сколько часов провести без сна. Очень легко, смотря на эти фотографии, забыть что дикие животные отнюдь не стремятся к общению с людьми, что их среда обитания зачастую очень враждебна и сложна для выживания. И кроме того что-бы быть подготовленным к выживанию в сложных условиях, надо быть ещё и хорошим фотографом. Так как диких зверей не попросишь сделать ещё одну проходку или принять нужную позу.

Искусство фотографии, это в первую очередь искусство управление светом. Зачастую время в течение которого можно сделать снимок, так же коротко как полёт пули. При съёмки дикой природы существуют некоторые естественные ограничения. Солнечный свет, меняется в зависимости от времени суток. Поэтому выбор правильного времени, это одна большая проблема которая стоит перед фотографом.

Поиск наиболее эффектных ракурсов ещё одна большая фото проблема. Старые, опытные фотографы зачастую уже могут сразу оценить преимущества того или иного угла съёмки, но этот навык, к ним пришел только с практикой. Единственный способ для новичка которым можно получить подобный опыт, это создание множества фотографий одного предмета с разных ракурсов. И последующий отбор самых эффектных.

Так же вы должны решить, что является в ваших снимках самым главным. Что должно больше всего поразить зрителя, река рядом с пастбищем по которой поднимается лосось, или же только струи воды в которых проскальзывают темные тела этих стремительных рыб. Каждый ваш снимок должен рассказывать какую либо историю.

Всегда необходимо рано вставать. Самое широкое поле деятельности при фотографировании дикой природы у нас утром или поздно вечером. В это время многие животные выходят на кормёжку или водопой. Так же утром или вечером у нас будет самое драматическое освещение которое сделает фотографию яркой и оригинальной. И тогда любой сайт что рассказывает что такое фотобанк с радостью опубликует её у себя.

Изучите свою камеру. Это означает что вы должны прекрасно понимать что может сделать ваша камера, а что нет. И тогда вы сможете раскрыть её потенциал, и избежать досадного фото брака. В каком то смысле, для съемок природы, для фотографа самая лучшая камера, это так, которую он знает лучше всего. Многие животные не сидят на месте в ожидании когда их сфотографируют в лучшем свете. Зачастую они показываются на краткий миг. Фотограф может прождать всю ночь, чтобы сделать всего пару кадров в течении нескольких секунд. И поэтому ваше знание камеры очень важно. Вы должны уметь управлять вашей камерой на ощупь и совершенно машинально. Конечно такое умение потребует от вас длительных тренировок.

Идеальный фотограф дикой природы, мало чем отличается от охотника. Терпение это основа основ. Умение ждать в течении нескольких часов подряд одного краткого события. Любовь к природе и животным ещё одно хорошее качество. Только тогда фотограф сможет донести до зрителя что-то глубокое и интересное.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.