Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Перспектива в фото


  

Используя технику искаженной перспективы в фото можно снимать великолепные фотографии, даже если вы не являетесь владельцем дорогой современной камеры. Используя знание перспективы можно создавать совершенно нереальные снимки и гордится творением своих рук. Термин "искаженная" подразумевает что в фотографии будет использоваться понимание законов перспективы (глубина восприятия и размещение элементов снимка), таким образом, что-бы создать впечатление у зрителя, что некоторые элементы меньше или наоборот больше чем они есть на самом деле.

Приемы искажения перспективы часто используются в архитектуре, озеленении, в кино, в театре, в любом месте где требуется создать иллюзию пространства. Ещё древним грекам был известны возможности искажения перспективы, к примеру, они делали свои колоны более узкими к верхней части, что создавало иллюзию большей высоты, чем она есть на самом деле. В реальности греческие здания не были такими высокими и такими большими как кажется.

Что-же, если эту запись читают профессиональные свадебные фотографы, от которых ждут интересных запоминающихся снимков, то работа с перспективой в фото ещё одни шанс сделать такие снимки.

Итак! Что нужно для начала?

1) Используйте штатив.
2) Используйте широкоугольный объектив, так как он зрительно расширяет перспективу, в то время как телеобъектив её сжимает.
3) Используйте адекватное значение диафрагмы f/16-22 что-бы достичь необходимой глубины резкости. И конечно снимать лучше всего в ручном режиме.

  

Дайте себе время

Конечно бывает, что можно сделать хороший снимок навскидку, и всё получится здорово, но зачастую надо подбирать время, место, выстраивать композицию в кадре.

Сделайте несколько снимков
Вероятность того что у вас получится хороший снимок, будет несколько выше, если вы сделаете насколько снимков из которых будет возможность что-то выбрать.

Проверьте глубину резкости
Лучше всего снимки с искаженной перспективой получаются если в фото глубина резкости перекрывает весь кадр. Ведь в подобных фотографиях, каждый даже самый маленький элемент должен работать на создание образа.

  

Обратите внимание на окружение
Объекты которые могут нарушить вашу иллюзию, должны быть выведены за пределы кадры. Сделав это вы не оставите зацепок для зрителя, по которым он сможет разоблачить вашу игру с перспективой.

Выбрать идеальное место
Работа на широком, открытом пространстве, даст вам полный контроль над вашими снимками. У вас всегда будет выбор как работать с глубиной при создании снимка. Попробуйте найти такие места, и они несомненно добавят вам творческих успехов в вашем деле фотографии.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.