Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Монохромные фото


  

В фотографии термин "монохромные фото" обозначает образ имеющий только один цвет. Исходя из этого, можно заключить что все черно-белые фотографии монохромные, но не все монохромные фото черно-белые. Главный цвет фотографии может быть любой. Это действительно может быть черный или белый или оттенок серого между ними, но так же это может быть любой цвет и его оттенки. Черные и белые элементы так же могут быть добавлены в кадр, и они обычно служат что-бы подчеркнуть или отделать главный объект от остальных визуальных элементов.

Очарование черно-белые фотографии

Черно-белые фотографии всегда были и будут классикой жанра, как к примеру оверлоки так как они лишены цвета, то зритель большее внимание уделяет деталям снимка, текстурам, форме, узорам. Черно-белые снимки являются одними из самых популярных в монохроматической фотографии.

Монохромные силуэты

  

Силуэты в фото снимках зачастую всегда монохромны, и очень хорошо подходят к этому стилю съёмок. Так как силуэт это обычно темная фигура на какой-то более светлом и однородном по цвету фоне.

Естественный монохромный

  

При создании монохромных фотографий, можно найти такие объекты для съёмок, которые будут создавать монохромную цветовую гамму. К примеру на этом снимке зеленый бутон цветка, находящийся в фокусе снимка, идеально оттеняется зеленым размытым фоном который получился таким из за съёмки с маленькой глубиной резкости.

Монохромный на основе белого или черного

  

Белый или чёрный цвет может быть использован как основной для предмета монохроматического фото. Как это изображено на этом снимке нежных цветов.

Или как вот этот снимок, в чёрно - желтой гамме.

  

Сепия в постобработке

  

При печати черно-белых фото, на протяжении многих лет использовался приём сепия. Упрощенно можно сказать что это коллорирования снимка в определенный цвет. Раньше для этого использовались различные химические ингредиенты, а теперь цифровые технологии позволяют любой цветной снимок быстренько сделать монохромным и придать ему любой оттенок.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.