Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фото обучение



 
В попытках создания лучших фотографий, вы должны понимать, что это не только тренировка в количестве снимков на вашей цифровой камере, а это ещё и изучение композиции, работа со светом, понимание технических аспектов вашей камеры. Конечно дорогая цифровая камера может дать вам больше возможностей, но делаете хороший кадр, вы и только вы.

Есть много способов для изучения фото дела, особенно с учётом множества интернет ресурсов. Это могут быть статьи, видео уроки от хороших профессионалов каковыми являются видеооператоры Москвы, книги и многое другое.

Но, в тоже время многие люди предпочитают ходить в фото школы. Что-же лучше? Самостоятельное изучение фото дела, или фото школа?

В любом случае, фотография - это практическое исскуство, которое зависит от вашей постоянной практики. И какой бы вы не выбрали метод обучения, вы должны постоянно практиковаться.

Фото школы
Это дорогой метод обучения. Даже если вы найдете вариант с рассрочкой оплаты, он в любом случае стоит денег. Так же может быть проблематично совмещать учёбу и работу. И будет очень неприятно, если вам будт сложно вписаться в учебный график, из за своей работы.

Преимущество школы в том, что она дает систематизированный подход. У вас всегда есть преподаватель, который будет следить за вашими успехами и подержит вас если нужно. Так же в любой школе у вас будут товарищи по обучению. А это очень здорово, когда вокруг вас есть люди увлеченные тем же что и вы.

Самообучения
Низкая стоимость обучения, гибкий график, отсутствие стресса от оценки руководителем. Легко вписывается в практически любой образ жизни. Это плюсы.

Недостаток в том, что вам зачастую не будет хватать системности. Так же у вас будет отсутствовать опекун, старший товарищ, который сможет поправить вас, в любой момент.

Итак, что лучше? В конечном итоге выбирать вам. Оба метода имеют свои плюсы и минусы.

Успехов в фото деле!

| 1 комментарий

 

Один комментарий

  1. В любом случае даже если проходишь обучение в фотошколе или на онлайн-курсах без самообучения невозможно добиться результатов. Никто не поднимет тебя с дивана и не заставит пойти искать красивый свет. Хорошо, если тебе расскажут, как это делается. Но делать все равно надо самому. Поэтому любое обучение может быть эффективным, если есть стремление к саморазвитию в фотографии.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.