Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Золотые фото деревья и кустарники



 
Вы когда нибудь замечали, что некоторые фотографии сделанные на открытом воздухе имеют магическое золотое свечение? Освещения на таких фотографиях выглядит просто волшебным и при этом оно получается без использования каких либо дополнительных программ или специальных осветительных приборов.

Сегодня я хочу рассказать об одной великой фотографической тайне, о том как делать фотографии на открытом воздухе. Этот трюк используют все профессиональные фотографы уже много и много лет. И этот метод доступен для любого фотографа, вне зависимости от его уровня квалификации или оборудования. Итак, что это за большой секрет? Это так называемый золотой час в фотографии - определенное время дня когда при съёмке на улице деревья и кустарники выглядят просто волшебно.

Итак, что такое Золотой час?

Некоторые фотографы называют золотой час, волшебным часом. Однако, концепция остается прежней. Это время дня, когда солнце создаёт наиболее привлекательный свет для фотографирования. Оно варьируется в зависимости от сезона, но общее правило заключается в том, что оно существует двух раз в день:

Около 1 до 1 1/2 часа после восхода солнца (рассвет)
и с 1 по 1 1/2 часа до захода солнца (сумерки)


 

Что делает это время суток таким особенным? Солнце висит низко надо горизонтом, что создаёт мягкий рассеянный и тёплый свет. В любое другое время, солнце находится на небе выше и даёт жесткий и резкий свет. Вспомните, как сложно сделать хорошее фото днём в самый полдень.

Давно известно что во всех видах фотографии зачастую удобнее работать с мягким светом, так как он уменьшает контраст между светлым и темным. Именно поэтому золотой час так важен. Он даёт мягкое естественное освещение.

Еще одна интересная особенность золотого часа то, что он создаёт теплый свет, который добавляет волшебства в ваши фотографии. Это происходит потому, что солнце очень низко над горизонтом, и в результате свет проходит через более толстый слой атмосферы. Это отфильтровывает голубых тонах и создает теплый свет. Пытаясь повторить этот тип наружного освещения практически невозможно без приобретения дорогостоящего оборудования.


 

Итак, вы узнали что есть такой замечательное время, как золотой час и насколько хорошие снимки оно позволяет сделать. Это время идеально подходит для съёмок пейзажей, портретов, архитектуры, цветов и прочего и прочего. Так что, дерзайте! Удачных вам фото!

| 1 комментарий

 

Один комментарий

  1. В последнее время стараюсь делать все заранее спланированные съемки в режимное время – в последние 2 часа до заката. Мало того, что свет чудесный, так еще при использовании отражателя или вспышки можно делать великолепные фотографии на фоне закатного неба. А сейчас лето так богато на шикарные закаты…

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.