Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Студийная фотовспышка


Хочу вам представить простую переносную студийную фотовспышку. Почему именно такой вариант? Ведь есть обычные вспышки? А просто потому что обычная вспышка зачастую имеет меньшую мощность и не оборудована хорошим светорассеивателем. Соответственно свет получается более жесткий. Ну и что тут объяснять? Итак ясно что студийная фотовспышка лучше! :)

Что же собственно нам надо, для того что-бы использовать вспышку на улице? Да саму вспышку конечно! И... 220 вольт. Если студийная вспышка, а то и не одна, зачастую уже есть, то где же взять на улице резетку с 220 вольтами? Удлинитель? А если вы на природе? Или просто решили отойти от дома больше чем на 10 метров?

Или же вам надо разместить свои вспышки в некотором помещении http://sergafoto.com.ua/ и ведь не факт, что там поблизости есть подходящая розетка. А если вам надо через пять минут идти в другой зал? И там кошмар удлинителей и розеток начнётся снова.

На самом деле решение достаточно простое! В целом всё видно на этом снимке.

 

Достаточно собрать блок питания из 12 вольтового 7 амперного аккумулятора и автомобильного инвертора.

Вообще-то вам понадобятся ещё два провода. Обязательно возьмите цветные. Так вы практически гарантированно не спутаете полярность. И так же можно прихватить их пластиковыми стяжками, дабы не терялись.

 
С одной стороны нужно будет поставить пару плоских разъёмов для подключения аккумулятора, с другой круглые для подключения автомобильного инвертора.

 
Так же в конструкции присутствует стальная пластина из которой согнут держатель для аккумулятора и инвертора.

 
Ещё всё вместе соединено вот такими резинками. Очень удобная штука. :) Их можно сделать сразу несколько штук. Всегда пригодятся.

 
И теперь вся конструкция готова для использования. Она очень замечательно подвешивается на треногу для фотовспышки и делает всю конструкцию намного более устойчивой и маневренной.

 

Вот такая у нас получилась замечательная переносная студийная фотовспышка. Всем успехов в фото деле!

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.