Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Самодельное фото освещение


  

Сегодня давайте поговорим о самодельном фото освещении. Конечно можно купить профессиональную систему освещения, но зачастую это будет заметно дорого. А изготовленная своими руками система и дешева и обычно легко поддаётся ремонту. И если что, не жалко что с ней что-то произойдет. Итак, самодельное фото освещение.

Наш сегодняшний потребитель это любой фотограф которому необходимо хорошее освещение. Зачастую признак плохой съёмки, это темные кадры. Но как я уже писал, зачем покупать дорогую проф. систему? Можно собрать свою дешевую! Итак, для создания светильника нам понадобится немного материалов.

Были использованы: алюминиевая коробка с пластиковой крышкой, пластиковая белая коробка схожего размера, в виде отражателя. Четыре патрона формата Е27, и четыре разветвителя на два Е27 патрона. Дабы в коченом итоге у нас получилось восемь патронов под Е27 формат. Ну естественно восемь флюоресцентных ламп, один выключатель для напряжения 220В, некоторое количество сетевого трехжильного провода, колпачки для изоляции, хотя их можно и заменить синий изолентой, сетевая вилка с контактом заземления, дверная ручка, крепление флагштока, силиконовый герметик, крепежные винты и гайки.

Из инструментов нам понадобится пара отверток, пассатижи, дрель с несколькими сверлами. Хотя наличие дрели не обязательно, но сверлить отверстия намного проще чем прорезать. Так же нам пригодится маркер для разметки, линейка и нож для разрезания проводов.

Хочу отметить, что данная система вполне безопасна при правильной сборке, она имеет минимальный нагрев при довольной высокой световой мощности.

В конечном итоге, у нас с вами получится что-то примерно такое.


 

Для тех кто не силён в электротехнике, я привожу принципиальную электрическую схему светильника.

 
Весь процесс сборки устройства более детально отражен на этом видео.

Видео на английском я языке, но для понимания порядка сборки самодельной системы фото освещения этого вполне достаточно.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.