Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фото в метро. Некоторые советы и красивые фотографии метро.


  

Нередко фотолюбители задумываются о таком направлении в искусстве, как фотография в метро. Ведь посудите сами – фото в метро – это прекрасная возможность запечатлеть почти другой мир (не редко подземный мир метро, явно отличается от окружающего надземного мира).
Даже фотографирую такие, казалось бы, простые вещи, как зал метро или тоннель метро можно получить действительно классные фотографии (смотрите их ниже). Или ещё, интересные снимки можно получить, наблюдая за людьми в метро. Людьми, просто ожидающими своего поезда или уже едущими в вагоне.
А девушки в метро? Можно сказать, что фото девушек в метро, это отдельная категория снимков. Как же без прекрасного пола :).

Давайте рассмотрим несколько правил или советов, как фотографировать в метро.

1. Можно ли фотографировать в метро?
Давайте сначала рассмотрим один из популярных вопросов: можно ли фотографировать в метро?
Ответ: Фотографировать в метро можно!
В большинстве городов мира такого вопроса вообще не возникает. Но часто с такой проблемой, как запрет на фото съемку в метро, можно столкнуться в России. Не редко иностранцы остановившиеся в гостинице у метро Домодедовская в Москве, делая фото в метро, бывают очень удивленны таким положением дел.
Метро – это публичное общедоступное место, не являющееся стратегическим или военным объектом и, следовательно, фотосъемку там производить можно. Единственное, существует некоторое ограничение в виде запрета на фото съемку со вспышкой и на штативе. Но это ограничение можно обойти, получив специальное разрешение на съемку у руководства метрополитена.
Запомните, если вы фотографируете в метро без вспышки и с рук, то ни каких нарушений не совершаете, а какие-либо обвинения предъявленные вам не правомерны.

2. Когда лучше фотографировать в метро?
Время для фотосъемки в метро лучше выбирайте то, когда бывает меньше народа. Это позволит вам выбрать самое оптимальное место для съемки и сохранить технику в целости. Согласитесь, толкучка – это не совсем удачное время для фото творчества.
Самое оптимальное время для фотографирования в метро это днем с 10:00 до 15:00 и вечером с 21:00 до 01:00.

3. Как фотографировать станции (залы) метро?
Залы метро (или иначе можно назвать станции метро) рекомендуется фотографировать стоя на продольной оси зала. Саму фотографию лучше делать в тот момент, когда меньше всего народа. Интересные снимки получаются в тот момент, когда на станции параллельно стоят два вагона в оба направления, а люди либо уже вошли (и никого нет) либо, когда часть людей вышла, а другая ещё не вошла.

4. Как фотографировать вагоны метро?
Снаружи вагон метро лучше фотографировать с расстояния 4-7 метров, при этом выбирать такой угол, чтобы вагон занимал большую часть кадра, но при этом оставалось место для окружающего фона. Так же обращайте внимание на наличие людей и их количество в кадре. Лучше если людей нет, либо их не немного. И конечно не забывайте держать камеру ровно, чтобы не было завалов.

Внутри вагон метро (салон вагона) лучше фотографировать в том момент, когда все пассажиры вышли и он практически пуст. Сделайте фото находясь ровно по центру и выходите последним.
Опять же, это общие фото советы, можете поэкспериментировать и со съемкой людей в вагоне метро (когда их не очень много).

5. Как настроить фотоаппарат для съемки в метро?
Лучше, конечно, когда все настройки фотоаппарата делать в ручную. Но если вы новичок, можно воспользоваться следующими советами:
- Для съемки движущегося вагона, выставляйте значение «режим приоритета диафрагмы». Это значение позволяет самостоятельно выставить значение диафрагмы (напомню, она отвечает за глубину снимка), а камера автоматически подберет выдержку.
- Выставление светочувствительности (ISO). Выставляйте минимальную чувствительность 80-200. Новички не всегда сразу обращают внимание на изменение параметра ISO, но это ведет к потере качества снимка, появлению лишних шумов.
- Настройка баланса белого. Свет в метро может отличаться в зависимости от станции. В зависимости от ламп он может уходить в голубой, желтый, оранжевый. Некоторые камеры умеют самостоятельно в автоматическом режиме подстраиваться под освещение, а некоторым лучше выставлять ручные настройки в зависимости от внешнего освещения – учтите это.
Иногда бывает полезна коррекция по белому листу. А делается она так: возьмите чистый белый лист формате А4 и сделайте несколько снимков с разными настройками баланса белого. Увидите что получится, и уже отталкиваясь от этого результата, подберите правильный баланс белого.

На этом пока всё, а теперь обещанные фотографии:
Фото в метро – залы в метро

      
 
      
 
      
 
    

Фото в людей в метро

      


Фото девушек в метро

      
 
      

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.