Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Студийная фотосъемка


студийная фотосъемка

Часто используя термин "студийная фотосъемка" подразумевается термин "профессиональная фотосъемка".
А ведь действительно если подумать, то чаще всего в студиях (не важно своя это студия или арендованная) работают профессиональные фотографы.
Студийная фотосъемка чаще всего используется для создания портретных снимков или рекламных фотографий. И тот и тот вариант требует получения идеальной картинки. А это значит, что весь процесс съемки должен контролироваться фотографом.

Съемка в студии позволяет фотографу управлять всем процессом фотосъемки на своё усмотрение. Контроль процесса съемки в студии по большей части включает в себя настройку нужного света и использования необходимого оборудования (оно должно быть под рукой). К сожалению этого невозможно (или очень трудно) добиться при съемки на улице, либо в каком-либо другом помещении.

Профессиональная фотостудия должна быть оборудована специальной светотехникой, иметь несколько источников освещения, должны быть вспышки, штативы, отражатели, зонтики, различные насадки на светотехнику, для получения желаемого эффекта наложения света и тени. Также фотографу для студийной съемки пригодится набор различных фонов и драпировок, и других аксессуаров.

Студийная фотосьемка это длительный процесс, который может занять несколько часов, так как включает не просто настройку света и нескольких щелчков затвором фотоаппарата, а более тонкую работу.

Профессиональный фотограф делая съемку в студии превращается в сценариста-постановщика. Здесь фотограф может сам решать какая будет погода: дождь, снег, буря или ветер. Как лягут тени на лицо и тело модели, да и вообще какие эмоции должна модель изобразить. Кстати, стоит помнить, что для самой модели тоже понадобится визажист.
Работая с непрофессиональными моделями (например, студийная съемка свадьбы или портретная съемка) фотограф может помочь раскрепоститься моделям (многие люди стесняются фотографироваться и на фото получаются очень закрепощенными и не естественными). Это тоже занимает время.
Зато студийная съемка и профессиональная работа фотографа позволяет проявить фантазию и раскрыть сущность модели в неожиданном ракурсе. Могут получится очень необычные образы.

Кроме портретных снимков в студии работают и над предметной съемкой. Именно в фотостудии, выставляя правильно свет можно получить такие "вкусные" фотографии еды, напитков, шикарных девушек в нижнем белье и другой одежде, уютной мебели и т.д.

Не печальтесь если у вас нет своей студии. Сейчас существует достаточно предложений об аренде фотостудий по доступным ценам. Многие профессиональные фотографы начинают с домашних фотостудий или пользуются именно арендованными студиями.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.