Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как снимать предметку для начинающих


«Предметкой» называют съемку любых неодушевленных, небольших, относительно, предметов. А по серьезному, термин снимать предметку можно расшифровать так: съемкой предметки является метод фотографирования продукции в целях получения изображения, создающих положительное восприятие привлекательное и легкое для понимания. Он может служить в целях стимулирования интереса потенциальных покупателей или просто иллюстрировать товар в конкретном ракурсе и просто представлять внешний вид. Фотографии предметки с виду довольно проста и и кажется легко выполнимой, но она требуют большого мастерства в освещении, экспозиции и композиции. Эта статья поможет вам понять весь процесс создания фотографий предметов, и даст необходимые для работы знания.

Подготовка:
Вначале Вы должны ознакомиться с продуктом который вы фотографируете. Посмотрите на него с точки зрения тех, кто собирается купить его и попытаться выявить его сильные и слабые стороны. Этот процесс, поможет вам найти лучший угол обзора для ваши фото. Конечно, также вы должны очень тщательно очистить предмет от любых пятен, отпечатков пальцев или волосков. После вам нужно решить, какой фон будет лучше подходить к продукту и который поможет выгоднее показать его. Нейтральном фоне с сдержанный цвет-это лучший выбор, чтобы сделать акцент на предмет. Зритель хочет видеть продукт, который вы продаете и ничего больше. Рассмотрите по крайней мере три различных фона: серый фон общего пользования чтобы избежать вмешательства в цвета продукта, фоном может служить на самом деле что угодно, хоть оконные решетки,белый фон для темных объектов и черный для ярких и блестящих объектов.

Состав и обрамление:
Создание и разработки фотографии товара это скорее не поиск необычного угла, что бы заинтересовать зрителя, а это скорее, представление объекта в нейтральном и ясном аспекте. Представьте, что Ваша фотография будет основой для витрины продукта для потенциального покупателя, который должен четко и легко понимать какая форма, размер и цвет продукта.
Для того, чтобы представить объект наиболее достоверным способом, лучше выделить его образ через обрамление его плотно и центрирования его в состав. Кроме того, постарайтесь сфотографировать изделие с разных сторон. Такой подход даст вам объективный результат, который не подчеркнуть одну сторону продукта за счет других. Наконец, рассмотрите различные снимки, выберите несколько крупных планов, несколько общие снимков и несколько снимков с деталями. Таким образом, вы будете в состоянии представить общие аспекты, а также других характеристик, таких как текстура и линий товара.

Освещение:

Когда размещаете освещения продукта, думайте о покупателе, который хочет, видеть каждую часть объекта. Таким образом, необходимо освещение, которое будет охватывать все стороны равномерно и, что не будет производить лишний теней. Вам не нужно дорогостоящего оборудования, чтобы добиться таких результатов. Все что вам нужно это рассеянный свет. Вы можете просто использовать свет, идущий через окно в пасмурный день. Вы можете поставить предмет рядом с окном, и вы можете использовать белую бумагу, чтобы отражать свет, исходящий через это окно на затененной части продукта. Но, если естественный свет не вариант, вы можете просто использовать две настольные лампы с рассеевателем их белой ткани или бумаги или использовать отражение от стен. Важная вещь, которую надо помнить, при работе с искусственным светом, это установка правильного баланса белого, чтобы получить фотографию, которая является подлинной и представитель реального цвета продукта. На все фотографиях, избегайте смешивания различных типов освещения и используйте только один типа, чтобы сделать проще правильную установку баланса белого. Вы можете установить его с помощью различных меню в камере (лампы накаливания, люминесцентное, дневной свет ...), или в некоторых камерах можно установить цветовую температуру нужно сразу.

Особый случай:

Освещение блестящего объекта: выше описанное освещения может быть проблематично в использовании с блестящим или отражающим объектом. Продукт будет отражать свет, который может создать некоторые резкие блики и отражения окружающей среды. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо использовать светобой бокс, которая будет изолировать объект от окружающей среды. Вы можете купить готовый бокс в магазине, (они не слишком дороги), или если вы имеете маленький бюджет, вы можете построить свой собственный светобой бокс из коробкой с белыми полупрозрачными стенками из бумаги. Все, что вам нужно сделать, это вырезать большие окна и, чтобы закрыть их потом с диффундирующих материалов (ткань или полупрозрачная бумага). Тогда, Вы можете разместить Ваш объект в боксе и осветить через диффундирующие материала. Вы будете удивлены результатом, которые вы можете получить от такого простого устройства.

Настройка камеры:

Вы можете использовать любую камеру у вас есть для получения хороших фотографий продукта. Но, само собой разумеется, что использование RAW формата это лучший вариант, так как это даст вам больше контроля над вашим финальное изображение.

Фокусировка:

Иногда сложно использовать автофокус, особенно при съемке мелких объектов. Таким образом, использование ручной фокусировки, и вы будете уверены, чтобы получите то, что вам нужно. Кроме того, рекомендуется использовать штатив, чтобы держать камеру в фиксированном положении, так что вам не придется замирать на долгое время.

Глубина резкости:

Должна быть достаточно большой, чтобы включать весь объект который вы фотографируете. Для этой цели лучше использовать действительно большие значения диафрагмы.

Искажения:

Для того, чтобы избежать каких-либо искажений, избегать использования широкоугольных объективов и снимков очень близко к объекту. Выбирайте объективом 50 мм, и это даст вам изображение, таким как мы воспринимаем объект в реальной жизни.

Выдержка:

Вы должны получить изображение как можно более яркое и наполненное бодрости. Таким образом, крайне важно, что вы выбрали её правильно, и небольшие передержки также могут быть полезны в этом виде фотографии, особенно при съемке на белом фоне. В самом деле, автоматическая камера будет воспринимать белый фон, как слишком яркий и будет компенсировать это более кроткой чем надо выдержкой. Вы должны передержать фото на одну или две ступени , чтобы получить идеально освещенный фон.

Редактирование:

Редактирование является очень важным в предметной фотографии, так как это будет последний шаг, чтобы сделать что бы ваше фото смотрелось лучшие и служило своей цели идеально. Если вы сделали ваш снимок должным образом, вам не нужно будет обширного редактирования. Таким образом, любая основная программа редактирования должно быть достаточной. Вы можете легко улучшить окончательный результат в нескольких щелчков мыши.

Если вы используете Photoshop:

Во-первых, вы можете работать с контрастом изображения, путем корректировки кривых или уровней, которые дадут изображение приятный контраст и сделать его немного острее. Далее, вы можете отрегулировать цветовой баланс, в случае изображение имеет цветовой тон, который является доминирующим. Вы можете легко исправить, что через цвет инструмента баланса в Photoshop. Последний шаг (не всегда необходимо) Вы можете сделать для улучшения резкости изображения за счет применения Unsharp Mask.

А вот некоторые примеры фотографий предметки:

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.