Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Минимализм в фотографии


Минималистское движение началось в 20 веке и может быть найдено во всех видах искусства. Идея заключается в произведении объекта искусства с минимальным количеством цветов, форм, текстур и линий, подойдет даже карбоновая пленка со своей текстурой. Эту концепцию не очень легко описать, так как она предполагает наличия некоторого абстрактного мышления, а это, в свою очередь, может быть истолковано по-разному.

В фотографии, минимализм как-то более открыт для творчества. Но, он также основан на общих правилах минимализма в другие сферах и формах искусства. Вообще говоря, минимализм в фотографии, может быть описан как искусство под девизом: "меньше - значит больше". Использование меньшего числа деталей в изображение действительно может больше привлекать внимания, и тем самым оказать более сильное художественное воздействие.

Как минимализм работает в фотографии?

Для создания минимализма в фотографии, вы должны выбирать элементы тщательно, так как их число должно быть сведено к минимуму, и они должны также отражать что-то интересное и красивое. Примите это во внимание при создании композиции и старайтесь не включать элементы, которые могут отвлечь зрителя от основной темы. Главный вопрос, что будет основной точкой фокусировки, а также сутью вашего изображения. Поэтому вы должны хорошо подумать, прежде чем сделать правильный выбор.

Примером минимализма в фотография может быть образ, в котором есть лодка на воде, или лицо, занимающее небольшую часть кадра, а остальное - фон с мелкими деталями. Простота является ключом к минимализму в фотографии, и вы должны продумать композицию с этой точки зрения.

Попытка делать простые фотографии, не всегда легко выполнимая задача. После выбора элементов для своей фотографии вы должны представить, что же все таки станет главной темой. Многие люди не понимают что, чтобы сделать хороший снимок, не обязательно иметь что-то красивое и не обычное - эту красоту может создать фотограф, запечатлив в своём фото. Можно использовать простые вещи, как камень в песке или воде, ведь, даже самые простые объекты могут быть использованы для создания замечательных снимков.

Есть несколько из величайших примеров минимализма в фотографии, которые я видел, на сайте Давида Fokos. Он сделал несколько впечатляющих работать старой пленочной камерой, его фотографии просты, но состоят из прекрасных элементов. Кадрирование и композиции позволили ему выбрать простые предметы, а в результате получились эмоциональные фотографии, которые могут быть источником вдохновения для тех, кто хочет начать создавать свой минимализм в фотографии.

При создании минималистских фото, вам следует использовать правило третей, но также не забывайте пользоваться своим воображением и пробовать фотографировать разные вещи. Право использование цвета может также помочь строительству минималистского изображения. Черно-белые снимки - отлично подходят в некоторых случаях для этого вида фотографии, особенно если вы снимаете пейзажи. Съемка в черно-белых тонах может облегчить вам создание чудесных минималистских фотографий, но это не означает, что вы не можете сделать тоже самое с цветом. Один из способов подхода работы с цветом в минималистской фотографии, это необходимость найти элемент, который вы хотите сфотографировать и снимать его с фоном, имеющим аналогичные цвета. Это может привести к очень интересным нюансам, добавляющим различное настроения в ваш образ. Узнайте, какие элементы, и сочетания цветов могут создать большее влияние на задуманный образ и экспериментируйте с этим.

Вы можете также включить людей в свои минималистские фотографии, но это может оказаться намного сложнее, чем с достопримечательностями, зданиями, пейзажами и простыми объектами. Причина этой трудности в том, что люди живые, а не просто безмолвные предметы. Неодушевленность предметов - это особенность, которая делает некоторые объекты идеально подходящими для минимализма в фотографии. Один из способов добиться хороших результатов с людьми в минималистской фотографии, это сделать несколько очень контрастных снимков, где фон будет иметь минимальную роль в изображении. Например простой, черный фон. Это было бы здорово. Самое главное при съемке людей, даже в минималистской фотографии, является способность ухватить их характер, настроение.

После того, как вы сделали выбор соответствующего субъекта для запечатления на фотографии, вы должны найти точку, которая позволит передать чувство восприятия минимализма в вашей фотографии.

Чтобы добиться минимализма в фотографии можно обрезать нежелательные детали, используя зум, чтобы включить или исключить элементы из композиции. Вы также можете применять обрезку в программном обеспечение для редактирования фотографий, в стадии обработки снимков. Эти методы помогут дать вашей теме минималистский вид. Постарайтесь подчеркнуть пространства в кадре. Вы можете включить некоторые негативные областей в изображении, как темная стена или какие-либо тени.

Обратите внимание на простые линии и фигуры при составлении фото, ищите четкие и простые геометрические формы - это позволит добавить ощущение минимализма в фотографии.

Используйте глубину резкости, чтобы сосредоточиться на предмете и оставить остальной фон размытым. Это можно легко сделать с большой апертурой. Экспериментируйте, прежде чем решите, где размытие фона, действительно лучший вариант для минималистского чувства, которое вы хотите получить в своей фотографии.

Делая снимки с разной экспозицией и фокусным расстоянием, вы можете обнаружить, что определенные условия работы лучше, чем другие, также пытайтесь найти различные углы для снимка.

Попробуйте найти закономерности в формах и цветах, фотографируйте их в том виде, который придаст им единый и окончательный образ.

Эксперимент со всеми различными настройками, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашего образа. Помните, что иногда фраза "меньше - значит больше" истинна, особенно в случае минимализма в фотографии, поэтому пытайтесь взглянуть на обычные вещи по-разному. Это поможет вам найти "минималистское чувствуете", а вы поместите его на свою фотографию.
Кроме того, чтобы получить новые идеи и проникнуться вдохновением минимализма в фотографии, рекомендую посмотреть примеры фото.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.