Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Игра с перспективой в композициях ваших снимков


  

Перспектива является одним из методов, используемых в композиции изображения. Она помогает показать что из себя представляет трехмерный объект или сцена в двумерной плоскости. При правильном использовании перспективе вы можете придать вашим снимкам большее выразительности, показав отношения между объектами с точки зрения расстояния, глубины пространства и масштаба. Это дает зрителю иллюзию, что он не просто смотрит на плоский лист фотобумаги или экране компьютера, но в то что они на самом деле видят объемный снимок.

Использование линейной перспективы в вашей композиции

Линейная перспектива в изобразительном искусстве является широко используемым методом для показа глубины. Параллельные линии, которые, сходятся на некотором расстоянии, часто используются в картинах, фотографиях, цифровых изображений и других двумерных визуальных средств массовой информации как на фотографии Сергея Максимова. Месте, где линии, должны встречаются называется «точкой схода» и не обязательно должны быть видно на горизонте.

Эта фотография деревянного моста дает пример того, как работает линейная перспектива. Параллельные линии продолжаются нами так, как будто они продолжаются на зеленом поле, за мостом. Точки схода не видно, однако, она подразумевается. Симметрия также более очевидна и может быть использована с применением линейной перспективы в вашей композиции.

  

На этой фотографии Victoires спуск линий очевиден, но не симметричен в центре кадра. Параллельные линии на дороге и ряда зданий сходятся на расстояние, там где находится статуя Луиза XIV. Этот стратегический способ использования перспективы в делает снимок более драматичным и конечно, захватывающим наше внимание. Помимо дорог, других популярных примеров параллельных линий, которые могут показать линейную перспективу, тоннелей и железнодорожных путей можно найти и что-то ещё.

  

Использовании атмосферы для передачи перспективы
Воздушная перспектива еще один способ представить каким является расстояние до объектов на фотографии. Атмосферная дымка, становится более очевидным, чем больше расстояние. Это означает, что более отдаленные объект более скрыт и менее детализирован. Это наиболее ярко проявляется в фотографиях горного ландшафта, таких как эта:

  

Иллюзии перспективы
Так как перспективой можно манипулировать, чтобы создать иллюзий масштаба, размер и расстояние на фотографии, многие фотографы используют это, чтобы сделать много весёлых снимков. Многие фотографии изображают солнце которое, как кажется, держат в руках, или где игрушечные машинки кажутся огромными из за нужного угла зрения.

Эта фотография показывает эффективный способ использования принудительного перспективы в композиции. Возникает иллюзия что женщина держит мужчину за ногу, хотя мы знаем что он просто лежит на земле вдали от неё.

  

Итак, чем больше внимания вы будете уделять использованию перспективы в своих фотографиях, тем больше объемными и живыми будут ваши фото.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.