Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Сфокусируйтесь на объекте, заполните кадр


При создании фотографии, то что попадает в кадр видит в первую очередь фотограф. Если объект слишком мал, что-бы быть заметен и оценен на фото, вы можете получить слишком скучный и унылый снимок. Хотя есть один простой способ для решения этой проблемы. Ваш объект должен заполнять весь кадр. Таким образом, не возникнет никаких сомнений, что вы хотели показать зрителям. И это позволит более подробно показать текстуру и детали объекта.

Существует несколько технических приемов позволяющих заполнять фотографию необходимыми вам объектами, так, что бы ничего второстепенного, отвлекающего, не было в кадре. Вот некоторые простые способы это сделать:

Пойдите Ближе.

Этот совет так часто упоминается, что стал почти фото клише. Однако, это - одна из лучших подсказок, которой стоит следовать. Один из наиболее распространенных ошибок фотографов новичка в том, что он делает снимок  вдали от своего предмета, так, что он теряется на заднем плане. Вы, вероятно, на снимках людей, лица которых могут едва быть замечены, потому что они слишком далеки от Вас. Не бойтесь пойти ближе. Даже если вы находитесь в больнице и снимаете человека который лечиться, вы можете подойти поближе как к примеру в http://www.lechenie-tuberkuleza.ru/, чтобы заполнить снимок, пойдите как близко, как Вы можете, пока люди не заполняют большую часть области изображения. Например, Вы можете сосредоточиться только на их лице, руках или ногах.

Используйте Функцию Увеличения масштаба изображения.

Есть моменты, когда Вы хотите пойти ближе, но Вы не можете, потому что есть что-то блокирует путь, Вы не хотите нарушать сцену, или предмет опасен. Вы можете решить эту проблему используя  функции увеличения изображения вашей камеры. Это заставит отдаленные предметы казаться ближе чем в действительности. Желательно чтобы у Вашей камеры был оптический зум, так как он даёт наиболее высокое качество. Оптические зумы увеличивают предмет, в то время как цифровой зум подрезает Ваш предмет и затем увеличивает подрезанную часть. В цифровом зуме пикселы добавлены или интерполированы к изображению, что приводит к более низкому качеству изображения.

Кадрируйте снимок в последующей обработке.

Вы можете также заполнить снимок, подрезая фон и другие ненужные элементы во время редактирования фото. Это обычное,  быстрое выполнимое действие, и хотя это действительно помогает улучшить снимок, необходимо следить что-бы фотография не была чрезмерно кадрированна.  Подрезание уменьшает размер изображения, удаляя пикселы изображения. Если Вы подрезаете слишком много, Вы можете получить фотографию, которая является такой же маленькой как почтовая марка. :)

Крупный план и макро-съемка обычно показывают технику заполнения снимка и это эффективно при показе всех мелких деталей предмета. Однако, Вы можете также отойти от Вашего предмета и все еще видеть его, заполняя им область изображения, если он является большим по своим масштабам.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.