Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как улучшить ваши фотографии цифровой камеры, с использованием необычных ракурсов


Обычно мы фотографируем на уровне глаз, который выше уровня земли примерно на полтора, или чуть больше, метра. Поэтому большинство таких снимков выглядят привычно и честно говоря скучно. Мы видим наш мир таким каждый день. Но всегда можно улучшить ваши снимки цифровой камерой, если начать использовать необычные ракурсы. Просто поменяйте угол камеры по отношению к объекту вашей фотосъемки, и это может произвести совершенно новое впечатление. Вы сможете увидеть новый для вас мир.

Самое простое что мы можем сделать, это изменить высоту с которой делается снимок. Можно опустится до самой земли, или подняться верх, к примеру по лестнице. Эти два простейших приёма, на самом деле могут помочь вам сделать замечательные снимки.

Низкая точка съемки


При низкой точке съемки, всё кажется больше, чем мы привыкли, по размеру. Словно мы стали человеком маленького роста. Когда мы так делаем снимок, мы может увидеть, как смотрят на мир дети или домашние животные. Вы можете включать из в композицию, и им не придется к примеру задирать шею и быть напряжённым.

Низкая точка съемки, может создать новый взгляд на привычный окружающий мир. Фото травяного поля, сделанные с уровня глаз, выглядят совершенно привычными, знакомыми, но если сделать фотографию с низкой точки, то трава превращается в новый неизведанный лес. Любые постройки начинают выглядеть домами бробдингнегмов.


Иногда главный объект съемки бывает окружен различными отвлекающими элементами, которые невозможно убрать из кадра. В таком случае, снимок снизу вверх это хороший трюк, который позволит избавится лишнего "мусора" в кадре.

Высокая точка съемки

Съемка сверху, дает эффект противоположный съемки с низкой точки. Фотограф кажется очень большим, в то время как все вокруг кажутся меньше и короче чем обычно.

Использование такого угла съемки дает следующие преимущества:
Это отлично подходит для съемки групповых портретов, когда необходимо, что-бы все участники попали в кадр. С помощью простого стула, или стола, или лестничного марша, или съемки со второго этажа, можно сделать снимок на котором будут прекрасно видны лица всех людей, а сама композиция станет более объёмной и интересной. И мы избавимся от проблемы блокирования лиц людей друг другом.

Сюжеты сделанные с возвышения могут показать что-то в стиле маленького или слабого, эта иллюзия может быть тем более сильной, чем более сам по себе большой объект. С высокой точки зрения, дома, люди, автомобили, лодки всё это может выглядеть игрушками, или вещами лилипутов.

Как и все необычные ракурсы, высокая точка съемки может показать сцену действия в необычном свете. Высокая точка съемки, так же позволяет избавится от мешающих объектов, и сосредоточится на основном предмете.

Экстремально высокая точка съемки, с высоты птичьего полета покажет как выглядит наш мир, для птиц. Такие снимки можно получить конечно находясь в воздухе, с самолета или вертолета, но можно их сделать просто с высокого здания.

Наклон точки съемки

Если вы хотите сделать динамический снимок, то иногда достаточно просто наклонить фотокамеру, и тогда у вас появляется горизонт который располагается по диагонали кадра. Если всё сделать правильно, то можно добиться интригующего эффекта в вашем снимке. Но помните, не все сцены или предметы будут выглядеть привлекательными под косым углом, так что выбирайте предметы для съемки с умом.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.