Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Старый пленочный фотоаппарат часть 2


В первой части я описывал один из вариантов продления жизни старого пленочного фотоаппарата. На днях я наткнулся ещё на один способ позволяющий вернуть к жизни то, что казалось бы уже списано со счетов.

В целом идея очень проста. Мы берем старый объектив что остался со старых времен, придумываем какой либо переходник, крепим всё это к вспышке, накладываем фильтр, и вуаля! Получаем систему которую может использовать где угодно. Можно при портретной съемке, можно при съемки предметки, может такую штуку использовать и свадебный фотограф на выезде, ведь система простая и удобна.

Конечно возникает вопрос, а зачем использовать старый объектив? Ведь обычно всегда есть один два объектива, которые просто лежат в сумке и не используются в данный момент. Но! А вдруг вам именно в этот момент понадобится тот самый объектив который лежит в сумке? И ещё есть момент сохранности. Для подобных вещей лучше использовать объектив который не жалко. Уронил, ну и ладно, поцарапал не беда. Запылился, можно сильно и не беспокоится. :)

И так! Ближе к самой реализации. В данном случае была использован сантехническая резиновая муфта, хомут и кусок эластичного шнура. В качестве фильтра используется кусок более менее прозрачной пленки. Подобные рисунки можно просто сделать если напечатать их с помощью лазерного принтера на пластике. Только надо быть осторожным, пластик должен быть достаточно высокотемпературным, что-бы не произошло расплавление материала в недрах принтера. :)


А вот и второй способ крепления. Тут вообще использовался коврик для мыши и пара отрезков эластичного шнура. Систему можно собрать за пять секунд, и занимает места она совершенный минимум. Как тут показано, к фигурному фильтру, можно добавить цветной фильтр и получить дополнительный эффект.
Вообще-то у меня есть некоторые сомнения по поводу надежности данной схемы крепления, но... Как я уже писал, даже если вы уроните старый объектив, ничего страшного не случится.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.