После недавнего похода в Starbucks, я подумал как замечательно выглядит фирменная кружка. У меня уже был опыт как фотографировать вещи из различных фарфоровых сервизов. Недавно я фотографировал японскую чайную посуду. Но сегодня разговор не о ней. Сегодня я расскажу как я фотографировал фарфоровую кофейную кружку. У меня было мало зёрен кофе, но вот что я сделал.
Очень важно использовать штатив и делать максимально идентичные по расположению камеры фотографии. В моём случае я использовал D7000 на штативе и делала снимки с ISO 250 F2. На 85 мм объектив. Снимки были сделаны с малой глубиной резкости. Ну это вы уже поняли из значения диафрагмы. Главный свет через софт бокс. Выдержка была 1/16. Так же использовался серебреный отражатель с правой стороны что-бы немного заполнить тени.
Я сфокусировал камеру на логотип чашки и конечно снимал в ручном режиме. Я начал со съёмки кофейных зёрен перед чашкой. Потом я перемещал их за фарфоровую посуду, пока не достиг конца стола. У меня ушло 5 снимком на заполнение всего стола кофейным зернами.
При работе с фотошопом, я начал со снимков нижних кофейных зёрен и помещал остальные снимки на последующие слои. После этого мне надо было лишь стереть лишнее изображение в каждом слое.
Вот так слои выглядели до и после обработки.
Потом я добавил мелкие штрихи в обработке отрегулировав яркость снимка. И немного увеличив контрастность.
Ну и ещё раз финальный снимок.
Перевод статьи филиппинского фотографа Laya Gerlock.
27 ноября 2013 | Нет комментариев