Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как фотографировать вещи



После недавнего похода в Starbucks, я подумал как замечательно выглядит фирменная кружка. У меня уже был опыт как фотографировать вещи из различных фарфоровых сервизов. Недавно я фотографировал японскую чайную посуду. Но сегодня разговор не о ней. Сегодня я расскажу как я фотографировал фарфоровую кофейную кружку. У меня было мало зёрен кофе, но вот что я сделал.

Очень важно использовать штатив и делать максимально идентичные по расположению камеры фотографии. В моём случае я использовал D7000 на штативе и делала снимки с ISO 250 F2. На 85 мм объектив. Снимки были сделаны с малой глубиной резкости. Ну это вы уже поняли из значения диафрагмы. Главный свет через софт бокс. Выдержка была 1/16. Так же использовался серебреный отражатель с правой стороны что-бы немного заполнить тени.

Я сфокусировал камеру на логотип чашки и конечно снимал в ручном режиме. Я начал со съёмки кофейных зёрен перед чашкой. Потом я перемещал их за фарфоровую посуду, пока не достиг конца стола. У меня ушло 5 снимком на заполнение всего стола кофейным зернами.

При работе с фотошопом, я начал со снимков нижних кофейных зёрен и помещал остальные снимки на последующие слои. После этого мне надо было лишь стереть лишнее изображение в каждом слое.

Вот так слои выглядели до и после обработки.

Потом я добавил мелкие штрихи в обработке отрегулировав яркость снимка. И немного увеличив контрастность.

Ну и ещё раз финальный снимок.

Перевод статьи филиппинского фотографа Laya Gerlock. Тут его сайт.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.