Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как фотографировать детей?


  

У этой темы всегда будут свои поклонники, ведь вопросом, как фотографировать детей, задаётся время от времени каждый родитель. Всегда хочется что-бы у вас были фотографии ваших детей. Причём хочется что бы эти фото были не постановочный бездушные, достаточно глянуть на фото из детского сада или школы, когда детей снимает один фотограф чёхом, уделяя вниания одному ребенку не более 5 секунд.

Любой родитель хочет видеть в своём альбоме фотографии детей которые несут не только документальное отображение первого шага, первого зуба, первого синяка, или первого чего-либо. Часто такие фото интересны только родителям. А ведь лучший вариант это когда снимки вашего ребенка интересны не потому что он ваш, а потому что это фото снимки ребенка которые несут художественную составляющую.

Когда за такой снимок хочется сказать фотографу мерси, и пригласить в свой дом ещё и ещё раз. В общим, как правильно фотографировать детей?

  

Если вы фотографируете грудного ребенка, помните что ребенок должен быть в первую очередь сыт. Когда ребёнок голоден, он беспокоин, он плачет, что нервирует родителей, фотографа, да и мало кому нужны снимки иллюстрирующие неприятности. Иногда бывают проблемы с грудным вскармливанием, при недостатке материнского молока, в таких случаях прекрасно подходит sns система medela от швейцарского производителя "Medela". Грудничка можно фотографировать практически сразу после кормления. Рекомендуется делать это при естественном освещении, так как использование вспышки может напугать ребенка. Систему SNS можно купить в магазине мерси.ру. с недорогой доставкой, 99 руб, по Москве.

  

Итак, конечно классическая композиция это мама и ребенок, но ребенок и папа это тоже очень важная составляющая семьи. Всегда помните об этом. Тем более фото с папой может быть более необычным, выходящим за обычные рамки мать - дитя.

  

Лучше всего, это делать снимки ребенка во время того, как он играет. Естественность и ещё раз естественность. Вот что должно быть главным для построения всех ваших снимков. Поэтому старайтесь снимать на короткой выдержке. Так же советую применять серийную съемку.

  

Обязательно делайте снимки с уровня глаз ребенка. Взрослы воспринимает этот мир уже совсем не так. Вспомните как вы смотрели на этот мир, когда были маленькими. :)

  

Постарайтесь взять крупным планом глаза ребенка, или какие-то отдельные детали его одежды, руки, ноги, голову. По сути привлеките внимание к мелким деталям, которые можно долго рассматривать.

  

И помните, любое время потраченное вами на создание фотографий вашего ребенка, это время которое вы проведёте вместе. Будьте счастливы!

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.