Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как фотографировать еду


  

Фото еды может быть очень увлекательным занятием. Утоление голода рассматривается нами как обычная повседневная ситуация. Но любая творческая личность задавшаяся вопросом, как фотографировать еду, может создать уникальную композицию из любой, даже самой простой еды. И конечно любое творение хорошего повара, достойно запечатления. И если вы заинтересованы в том, что было получить хорошие фото еды, то эти несколько советов, помогут вам.

Фон фотографии.
Самый лучший фон для фотографирования еды, это пустой фон. Ведь в вашем снимке главное это сама еда, и зритель должен всё внимание сконцентрировать на еде и не отвлекаться на другие предметы в кадре. По цвету, белый фон предпочтителен, но не обязателен.
  

Естественное освещение
Если это возможно всегда фотографируйте при естественном освещении. Так ваши снимки всегда будут выглядеть лучше. Однако, если ваша цель французская кухня рецепты с фото, иногда и даже очень часто иногда, бывает что в ресторане плохое освещение. И всё таки попробуйте сделать несколько снимков прямо у окна.
Конечно можно взять вспышку, но тогда необходимо использовать какой либо светорассеиватель. Ну или как минимум пыхать в стену или потолок. Плохо когда от вспышки остаются резкие тени.

  

Баланс белого
Обязательно настраивайте баланс белого в соответствии с типом и цветом пищи которую вы фотографируете. Например мясо, оно обычно выглядит лучше когда его снимают в тёплых тонах. Так же может быть полезно поэкспериментировать с разными настройками. И так же всегда снимайте в RAW формате. В таком случае, баланс белого, вы сможете подправить уже на стадии пост обработки.

  

Крупный план
Этот вариант съёмки имеет очень большое значение в фотографии еды. Если вы сможете выбрать правильный ракурс и освещение, крупный план сможет стать прекрасным дополнением в вашей серии снимков еды. Нужно не только фотографировать целую тарелку с готовым блюдом. Нужно взять крупным планом какой либо особый кусок, который может быть уникальным и интригующим.

  

Презентация
Обязательно спросите у повара, какие ещё элементы могут быть представлены рядом с этим блюдом. Конечно очень много зависит от какую еду вы фотографируете, какой ресторан и какая цель съёмок. Если вы снимаете к примеру блины, то можно выложить их горкой, добавить к ним сметаны, икры, стакан с чаем. Так же можно добавить вилку или ложку. Если у вас есть кусок торта или другого кондитерского изделия, или мяса, вы можете его разрезать и показать его внутренности крупным планом. Проявите творческий подход, и посмотрите что можно добавить к вашему блюду. Но помните что композиция должна быть простой, дабы не терять основное блюдо.

  

Маленькая порция
Вместо того, что-бы создавать снимок целого обеда, можно сосредоточится на фото небольшого кусочка еды. Если маленький кусочек блюда будет в центре вашего внимания, то это создаст интересный объём. Ведь обычно то, что мы отрезаем выглядит маленьким. А тут этот кусочек может занимать целый снимок.
Особенно хорошо это работает для десертов и конфет.

  

Ракурс
Обязательное условия для практически любой съёмки, это поиск необычного ракурса. Двигайтесь! Поднимитесь, выше уровня глаза, опуститесь, зайдите с другого угла, будьте сверху снизу, слева, справа! Вы обязательно должны менять угол съёмки.

Вот такие несколько советов по вопросу как фотографировать еду. Я думаю они вам помогут. Успехов!

| 1 комментарий

 

Один комментарий

  1. На самом деле на фотографиях еда выглядит не так, как мы привыкли ее видеть в рекламе и каталогах. Поэтому всегда требуется работа с цветом в Lightroom и Photoshop. Помимо исправления баланса белого, я почти всегда немного поднимаю насыщенность, чтобы добиться чистых привлекательных цветов

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.