Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фото мыльные пузыри




 

Мыльные пузыри это великолепные предметы для того, чтобы из запечатлеть на фото. Пузыри внешне привлекательны, их радужная оболочка переливается всеми цветами радуги, она похожа на маленький и хрупкий земной шар. Пузыри так же могут легко группироваться и образовывать различные геометрические фигуры. Люди на фото с мыльными пузырями зачастую выглядят веселыми и беззаботными.



 

Однако при съемке пузырей могут быть свои проблемы. Их достаточно трудно захватить в кадр. Они часто исчезают в самый неподходящий момент. И вы рискуете остаться с пустым местом в кадре. Фокусировка на них тоже сложна, так как они полупрозрачны и автофокус может их не распознавать.

 

В первую очередь сделайте свой мыльный раствор.

Жидкое моющее средство
Вода (желательно дистиллированная, чтобы уменьшить количество примесей)
Глицерин или сахар

Смешайте чашку дистиллированной воды, примерно треть стакана жидкого моющего средства. Добавьте немного глицерина или сахара для прочности смеси. Дайте смеси постоять несколько часов перед использованием.
Что касается приспособления для выдувания пузырей, вы можете использовать покупные или создать своё собственное.


 

Освещение и композиция

Солнечный свет равномерно подсвечивает мыльные пузыри, и является идеальным источником света, особенно если вы выездной фотограф на улице, для тематических студий и снимаете на улице. Имейте в виду, что пузыри имеют высокую отражающую способность и в них будут видны окружающие объекты, такие как деревья, трава и даже лицо фотографа. Всё это может попасть на мыльный пузырь.

При съемке в помещении обычного, даже сильного света зачастую может быть недостаточно. Опять же лампы могут отражаться в пузыре и мешать. Так же лучше всего использовать большой белый лист в качестве фона, это поможет вам лучше захватить переливы. Самый простой фон лучше всего для демонстрации красоты пузырей.


 

Настройки камеры

Ваш выбор должен отвечать вашей задумке. Более короткая выдержка лучше подходит для фото летящих пузырей, в то же время более длинная выдержка подходит если вы снимаете крупным планом.
Старайтесь ставить минимальное ISO, что-бы уменьшить возникновение шума. Помните что размер диафрагмы влияет на глубину резкости, но чем больше мы закрываем диафрагму, тем больше глубина резкости и тем меньше света попадает на матрицу.


 

Используйте различные способы что-бы показать пузыри.

Пузыри могут принимать различнейшие формы, что делает процесс их съёмки очень увлекательным занятием. Можно дать палочки для пузырей детям, взрослым и заставить их создавать целые рои пузырей. Можно использовать различные формочки для пузырей и получать различные размеры и формы. Но будете внимательны, не ставьте камеру слишком близко, иначе мыло попадет на объектив.
Будьте изобретательны! Пусть люди на ваших снимках задыхаются от восторга!

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.