Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фото Lego – Star Wars


  

Многие поклонники Lego так же любят и Star Wars и среди этих людей есть так же и фотографы. И сегодня я хочу представить вам работы фотографа Vesa Lehtimäki. У него есть прекрасный цикл работы в стиле Lego - Star Wars на замороженной планете Hoth.
В первую очередь поражает то, что используя простые пластиковые игрушки, он создаёт цельные, живые практически документальные фотографии из мира Star Wars!

К примеру вот это фотография истребителя Koensayr BTL Y-wing. Для её создания ему понадобились стол и помощь снежной погоды.
  

Вот так это выглядело в реальности.
  

Как пишет автор:

Проблема в том, что у меня был только 100мм объектив и было сложно компенсировать большое расстояние между крыльями Y-wing-га и фоном. Даже диафрагмы 32 было недостаточно. В конечно итоге было сделано несколько фотографий с разным объектами в фокусе, а потом они были совмещены в фотошопе. Это был сложный снимок, так как я очень сильно заморозил руки.

Так же обратите внимание на этот снимок прибытия звездного разрушителя.

  

Этот снимок был вполне прост. Единственно что мне пришлось регулировать это наклон звездного разрушителя, а так же настройку света из проектора. Таким образом тут нет фотошопа. Единственная сложность была в том что пекарский порошок постоянно плавал в воздухе и было сложно не вдыхать его. Так же необходимо будет разобрать слайд проектор и почистить его от порошка. Если присмотреться то видно, что слой порошка лежит даже на верхней панели проектора.

  

Вот ещё чудесный снимок о пилоте Y-Wing-га.
  

И то, как это было сделано:
  

Всё достаточно просто на самом деле. Был использован старый прозрачный ящик для хранения CD немного воды и старый добрый лайтбокс А4 формата для освещения. В нижней части ящика кусок серой Lego плиты приклеенной к куску акрилового листа, для придания веса. Лего игрушки стремятся всплыть, так как внутри них есть воздух. Всё что я хочу снять, устанавливается на опорную плиту и помещается внутрь прозрачного ящика.

Однако фотографировать "снег" достаточно сложно, так как я хотел что-бы он был летящим. Решением было не использовать короткую вспышку, а замедлить сам снег.

Дурацкая идея о погружении в воду сработала. Вода замедлила всё что в ней движется. Кроме этого, вода особым образом отражает свет от твердых тел, и это помогает скрыть миниатюрный масштаб. Это старая концепцию, которую я использую годами. Для снега я использую схватившийся гипс, который размолот в порошок. Он инертен и не реагирует и не прилипает.

Для освещения используется лайт бокс, как вы можете видеть на фотографии.

Я снимаю много кадров, так как "снег" невозможно контролировать точно. Иногда некоторые требуют доработки в фотошопе, иногда нет, заранее не известно.

  

Раньше мой фотографический процесс начинался с рейда на ящик с игрушками моего ребенка, в основном я одалживал его вещи. Хотя недавно я купил несколько игрушек специально для фотографии, но это почему-то не так интересно, они какие-то слишком серьёзные. В добавлении к полученным снимкам, можно сделать печать на холсте и получать настоящие картины. Обычно для фотографий я использую очень мало предметов. Несколько игрушек, может быть ветки, песок, "снег". Мне нравится когда игрушки становятся звездой снимка.

Недавно я понял что снег является слишком типичным для моих фотографий, и я стараюсь делать новые снимки и двигаться дальше.

И ещё подборка Фото Lego - Star Wars:

      
 
      
 
      
 
  

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.