Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как проводить фотосессию


  

Эта запись очередное размышление на тему как проводить фотосессию, наконец-то наступает весна, на улице становится тепло, и можно выйти на улицу не боясь обморожения :), и поэтому я решил написать несколько заметок о том, как и где, проводить фотосессию. Приступим!

  

Подготовка к съёмке:
Первым делом убедитесь, что вы знаете цель съёмки. Существует большая разница между желанием снять мрачный портрет и энергичный рекламный снимок, примеры подобных фотосессий вы можете посмотреть на сайте http://mefart.ru, не говоря уже о съёмке модных показов. Конечно есть заказчик, есть модель, они все что-то хотят, но создаёте снимок вы, вы автор, поэтому в первую очередь именно вы должны понимать, что вы собираетесь снимать.
  

В начале фотоссесии:
Важнейшей частью начала любой фотосессии является разговор. Это особенно важно с людьми, которые не являются профессиональными моделями. Они не привыкли к тому что их фотографируют, они не знают как стоять перед камерой, они смущаются, они пытаются сделать из себя что-то такое, что вам зачастую совершенно не нужно.

Во время беседы помогите им почувствовать, что вы стараетесь понять их, что вы хотите что-бы они ощущали себя уверено и комфортно. Создайте в целом хорошее настроение перед тем, как начнёте делать снимки. Вот небольшой список о чём можно поговорить.

Конечно поздоровайтесь! Спросите как прошёл сегодняшний день, поговорите о том чем занимаются ваши клиенты, чем они увлекаются, кто они по жизни.

  

Обсудите с клиентом, что он хочет видеть на снимке, чем более подробно он расскажет вам о своих желаниях, тем более точно вы будете знать что делать. Если вы делаете рекламную фотосессию, то подробно расскажите модели, что вы хотите видеть.
  

Перед началом съёмок скажите что-то вроде: "Сейчас мы сделаем несколько пристрелочных снимков, я подумаю над расстановкой света, потом будет небольшой перерыв минут на 5-10 мы посмотрим что получается, обменяемся мнениями а потом продолжим". Люди в целом гораздо спокойнее себя чувствуют, если они знают что примерно будет происходить.
  

Убедитесь, что все релизы и другие документы подписаны перед началом съёмки. Некоторые предпочитают делать это после фотосессии, но лучше делать это до. Тем более если вы делаете коммерческую съёмку. Конечно если у вас с моделью сложились честные и доверительные отношения, то вы можете пропустить этот момент, но всё-таки не стоит рисковать. Иногда модели отказываются подписывать документы после съёмки, когда начинают думать, что они позволили себе лишнего на съёмках. А у вас могут быть сроки, планы, обязательства. Думаю будет честно, если модель будет вместе с вами нести ответственность за конечный результат.
  

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.