Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат


Как выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат

Как правило, выбор зеркального цифрового аппарата – это уже более осознанный шаг в фотоделе. Покупка «зеркалки» удовольствие, требующее больше денег, чем приобретение «мыльницы».
Следовательно, вполне естественным желанием, после покупки такого фотоаппарата, является желание делать снимки и получать удовольствие от процесса и результата.

К сожалению, не всегда после выбора зеркального цифрового аппарата и его покупки, бывает возможность сразу им пользоваться. Порой приходится сталкиваться с дефектами, которые придется устранять, обращаясь в сервисные центры – а это дополнительно потраченное время и деньги.
На что же стоит обращать внимание при покупке фотоаппарата? Особенно если вы собираетесь путешествовать, учтите, что горнолыжные курорты германии на карте буду выглядеть не так интересно как в живую, воспоминания о них лушчсе всего запечатлеть на фото! ;)

Как выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат?

Несколько полезных советов:

1. Перед походом в магазин за цифровой камерой, стоит найти подробную инструкцию к этой камере и изучить основные кнопки управления (лучше сказать узлы управления) - это позволит вам быстрее и без спешки ориентироваться в функциях аппарата.

2. Начиная проверку конкретного экземпляра, всегда внимательно осматривайте камеру. Камера должна быть абсолютно новой, без каких-либо царапин и потертостей на резиновых или кожаных накладках на корпусе.

3. Внутри коробки должна быть инструкция, а все пакетики должны быть запечатаны. На жидкокристаллических экранах должна быть нанесена защитная пленка (она защищает технику от повреждений при транспортировке).

4. При осмотре обратите внимание на линзы объективов – они должны быть идеально чистыми (ни соринки, ни пылинки). Также на стеклах не должно быть каких-либо дефектов в вилле пузырьков или шероховатостей.

5. Сам жидкокристаллический экран фотокамеры не должен иметь дефектных пикселей.
Выделяют два вида дефектных пикселей: битые (dead pixels) и горячие (hot pixels).
Битые пиксели видны на снимках при любых значениях ISO и выдержки.
Горячие пиксели в отличии от битых на коротких выдержках работают нормально, а вот на выдержках, допустим, длиннее 1/60 или 1/30, начинают становиться заметными и выпадать из общей картины в кадре.
Битые пиксели обнаружить достаточно просто – сделайте снимок с закрытым объективом, а затем внимательно рассмотрите результат на экране – битые пиксели будут светиться.
Для обнаружения горячих пикселей сделайте несколько снимков в ручном режиме с выдержкой в 1/3 и 1/60 секунды, если на кадрах видны красные и синие точки, это говорит о наличии дефектных пикселей.

6. Также к камере должна обязательно прилагаться инструкция на русском языке и фирменный гарантийный талон. Именно по гарантийному талону вам в дальнейшем смогут оказать сервисное обслуживание. Если гарантийного талона нет, то вероятнее всего, это «серая» камера, продаваемая в регионе не через официального дилера, и вы не сможете получить сервисное гарантийное обслуживание в случае необходимости.

7. Исходя из предыдущего пункта, добавлю еще один. Тщательно выбирайте продавца, у которого собираетесь покупать свою фототехнику. Лучше немного переплатить и купить в фирменном центре, чем сэкономить и потом не знать, куда обратиться в случае обнаружения дефекта.

Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать хорошую зеркальную цифровую камеру и получать удовольствие от съемки.
Если какие-то моменты у меня были упущены - дополняйте в комментариях.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.