Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Сравнение видео: Galaxy Note 3 за 600$ против Canon 5D Mk III за 3500$


Думаю несколько лет назад данное сравнение, сотовый телефон и высоко профессиональная камера вызвало бы только смех, но сейчас нашлись люди, которые были достаточно смелы что-бы сравнить и проанализировать два подобных устройства. Одним из этих людей является кинематографист Алек Вайнштейн.

Я имею в виду Canon 5Dmk III который был использован на съёмках таких фильмов как Black Swan, Captain America и House и стоит около 3500$ без объектива, в то время как Galaxy Note 3 стоит поколо 600$ и обычно используется... для того что-бы фотографировать милых котиков и детей.

Так кто выйдет победителем из этой дуэли? Тестовое видео снято достаточно просто, это яркий летний день. Фокусное расстояние было скорректировано. Длина каждого ролика составляет примерно десять секунд. Этого вполне достаточно что-бы понять где качество съёмки выше. И... Смотрите сами. :)


Алекс приходит к выводу, что в то время как 5Dmk III имеет множество превосходных функций, Galaxy Note 3 поднимется на вершину с заявление о том, что он имеет удивительно приемлемое изображение, хороший макрос, из коробки а так же ЗАМЕТНО дешевле стоит. Что не может не отразится на состояния вашего бумажника. Но необходимо заметить, что Galaxy Note 3 имеет возможность снимать видео в качестве 4К, только в модификации оснащенной процессором Qualcomm Snapdragon 800, модификация с процессором Exynos от Samsung не имеет подобной возможности и снимает "лишь" в Full HD, учтете это когда будете заказывать.

Вот два мои основных замечания по видео:

1) В тени на 5DmkIII лучше видны детали, даже без специальной подстройки и это не удивительно, учитывая разницу в размерах сенсора.
2) Разрешение на Galaxy Note 3 определенно лучше и что в общем то не является большим сюрпризом, учитывая, что он снимает в 4K. Удивительно то, что вы можете увидеть, даже при дрянной сжатии YouTube.

Алекс однако высказался ещё жестче:

... Конечно сравнивать эти две камеры очень сложно, обычно они используются для разных вещей, но это вовсю подчёркивает тот факт, что гонка вооружения в 4к идет полным ходом. И то что в неё включены даже телефоны, это довольно невероятно, и в это мне сложно поверить.
Вывод к которому я пришел, это то, что к сожалению Canon 5D Mark 3, как видеокамера приближается к концу срока своего полезного использования, потому что получаемое на нём видео, даже не годится что-бы противопоставить его мобильному телефону.

Вы согласны?

Оригинал на английском.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.