Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как сделать красивое фото на телефон


  

Будь то случайный, спонтанный моментальный снимок или хорошо продуманная композиция, современный телефон является ценным инструментом для фотографа. Часто наиболее вдохновляющих для фотографии моменты происходят в повседневной жизни, когда у вас нет с собой любимой камеры. Телефон же вы носите в кармане, и может захватить те или иные моменты на импровизированном фото. И если вы знаете ограничения своего телефона, то можете сделать множество памятных снимков на его камеру.

КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ!
Игнорируйте все, что написано ниже. Если следующие действия мешает вам захватить великий момент, то плюньте на них и сделайте снимок. Технические и композиционные детали не имеют значения. Самым главным является то, что вы получите фотографию момента о котором вы будете помнить. То что хорошие фотографии можно получить только на дорогой фото аппарат является большим заблуждением. Даже простого телефона или цифровой мыльницы достаточно для создания такой красивой штуки как фотопазл. И качество снимков не является в данном случае главным.

Так! Приступим!

  

Очистите объектив. Со временем объектив камеры может собрать на себя грязь и создавать размытое изображение. Просто хорошенько протрите его чистой тканью.

  

Выберите ​​предмет для фото тщательно, принимая во внимание обычные ограничения телефонов с камерами. А именно:

Избегайте предметов в условиях низкого освещения, по крайней мере, постарайтесь их хорошо осветить. Когда небольшие датчики в телефонах работают на высоких ISO (т.е. высокая чувствительность к свету, что позволяет делать фотографии без вспышки), они создают большое количество шума. В большинстве случаев это не позволяет сделать фотографии нигде, кроме как в хорошо освещенных помещениях.
Избегайте ярких отражений, и других "горячих точек". Это приведёт к появлению громадных бликов на ярких частях кадра. А это очень плохо, так как иногда можно извлечь какие либо детали из слишком темных частей изображения, но невозможно восстановить изображение с забликованной части снимка. На фотографиях люди будут выглядеть лучше при рассеянном освещения, таком как открытая тень, пасмурное небо, или при ярком искусственном освещении.

Избегайте всего, что требует жесткой фокусировки. Из-за очень короткого фокусного расстояние (расстояние между оптическими элементами камеры и датчика), камерофоны могут делать хорошие снимки когда вся сцена в фокусе. Однако, из за слабого автофокусного механизма, они не могут сфокусироваться на объектах находящихся в непосредственной близости от телефона. Так же очень сложно получить снимок с малой глубиной резкости, чтобы получить эффект размытия фона.

Избегайте "зеркальных фото", а также фото сделанных самостоятельно с расстояния вытянутой руки. Помимо того что это набившие оскомину клише, они ещё требуют съемке в помещении и зеркала, что так же часто заканчиваются путаницей для механизма автофокуса. Выйдите на улицу и попросите знакомого что-бы он сделать ваш снимок. Если вы предпочитаете сделать снимок самостоятельно, большинство мобильных телефонов имеют функцию авто-таймера поэтому вы можете установить телефон и попасть в кадр.

  

Настройте свой ​​телефон на самое высокое качества изображения и разрешение. Вы можете в конечном итоге получить достаточно хороший снимок, который вы можете распечатать, иначе вы не сможете это сделать, если ваше фото сделано с низким разрешением.

  

Возьмете в кадре ваш предмет съемки крупным планом. Мелкие детали, такие как листья на деревьях на большом расстоянии будут размыты.

  

Выключите рамки для фото. Часто удачные кадры могут быть испорчены дурацкой рамкой или фоном, а если вы действительно хотите получить снимок в рамке, то вы можете добавить её потом.

  

Отключите все дополнительные эффекты. В их число входят преобразование в черно-белый, сепия тонов, изменения цветов, и так далее. Это не так обязательно, как отключение дурацких рамок и имеет право на существование, тем не менее, эти вещи намного лучше сделать в фотошопе при редактирования фотографий, чем средствами телефона. К примеру вы можете увидеть при просмотре на большом экране, что цвета в вашем снимке слишком хороши чтобы потерять их в черно-белом формате.

  

Установите правильный баланс белого, если ваш телефон поддерживает эту функцию. Человеческий глаз обычно настраивается под освещение, и поэтому белый цвет белый в любом виде освещения. Камера, однако, будет видеть, что данный субъект краснее, чем обычно в свете бытовых ламп накаливания. Лучшие мобильные телефоны дадут вам возможность настроить камеру. Если у вас есть такая возможность, используйте ее. Если вы не уверены, какие настройки надо использовать проведите небольшой эксперимент и выберите лучшие.

  

Использование вспышку с умом. Если вы будете использовать вспышку, только потому что ваша сцена недостаточно освещена, вы вероятно пытаетесь провести съемку в помещении при слабом освещении. Не делайте этого, и вернуться к первому шагу, сцена освещенная вспышкой будет выглядеть неестественной, так как камера телефона как правило можно целиться вспышкой только вперед. С другой стороны, вспышка является хорошим вариантом для заполнения теней при съемке в жестких солнечных лучах.

  

Скадрируйте ваш снимок. Убедитесь что всё что вы хотите попало в кадр. Некоторые телефоны могут показать весь снимок на экране, а некоторые только то, что будет в центре кадра. Это не страшно. Если на снимке получилось слишком много пустого пространства, то его всегда можно отрезать позже.

  

Наконец, сделайте снимок. Держите руки устойчивым при нажатии кнопки спуска затвора. После того как вы сделали снимок, продолжайте держите телефон наведенным на картинку, пока она не будет записана. Если переместить его сразу после нажатия кнопки спуска затвора, чаще всего вы просто получите размытый кадр!

  

Сохранить картинку. Как минимум на ваш телефон, если это необходимо, скопируйте её на компьютер для пост-обработки, и покажите её своим друзьям!

| комментария 2

 

2 комментария

  1. Только то что в помещении снимали это плохо. На телефон более или менее на приличном уровне сфоткать можно только на улице

  2. Не соглашусь с вами. Так как видел много хороших фотографий с телефона сделанных в помещении. И да, при искусственном свете.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.