Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Контрастное фото



Контрастное фото

Photo by Boudewijn Berends
Давно известно, что контрастное фото всегда выглядит более экспрессивным, более даёт эффект "ВАУ!". Техника высокой контрастности всегда делает снимок более драматическим. Фото с высокой контрастностью всегда сильнее даёт акцент на деталях, и не важно, цветной это снимок или черно-белый.

Контраст в черно-белой фотографии
При использования этого метода, черно белые фотографии имеют высокий тональный контраст, и это значит, что в них мало серых тонов и больше белых и черных. Это делает фото более резким и интенсивным в восприятии. Можно достичь такой драматический эффект с помощью сильного освещения, и не важно, что вы снимаете. Это может быть цветок, или московский международный энергетический форум в полном его составе.
Если это студия, то используйте мощные источники света, если это улица, то полуденное, самое яркое солнце, к вашим услугам.

Контрастное фото 2
Photo by PatrickM photography

Высокая контрастность фото в цвете
В цветной фотографии, контрастное фото создаётся в использовании сильных контрастных цветов, для этого используются цвета с противоположных сторон цветового колеса. С одной стороны цветовое колесо имеет теплые цвета, такие как красный, желтый или оранжевый, в то время, как другая сторона это холодные цвета, такие как синий, фиолетовый и зеленый. Пары красный - зеленый, фиолетовый - зеленый, синий - оранжевый создают снимки высокой контрастности, смелые и яркие. Чем ярче цвета, тем больше контрастный эффект.

Контрастное фото 3
Photo by Eddy Van 3000

Контрастные снимки через пост обработку
Так же можно получить эффект контрастного снимка если изменить снимок в пост обработке. Для черно-белых снимков, темные места делаю более чёрными, белые более светлыми. В цветных снимках цвета и оттенки делаю более яркими пример подобной обработки это HDR (High Dynamic Range), фотография где используются крайние значения света и тени, с сильным увеличением насыщенности.

Контрастное фото 4
Photo by Skunkworks Photographic

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.