Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Бузлуджа



 
Сегодня хочу немного поговорить о такой достопримечательности Болгарии, как Бузлуджа. Так называется одна из вершин Балканских гор, что находится на территории Болгарии. Высота Бузлуджа (болг. Бузлуджа) составляет 1441 метр. Она находится в 12 километрах от Шипкинского перевала.

Располагается этот памятник Коммунистической партии Болгарии тут:

Просмотреть увеличенную карту

Что-бы иметь возможность посмотреть на него, нужно обзаботиться визой в Болгарию для россиян заранее. Если вы хотите попасть на вершину в тёплое время года. Так как зимой она не только трудно достижима, из-за заваленных снегом дорог, но и сама фото съёмка затруднена постоянной облачностью и снегопадами.

  

Это здание было построено в конце 70-х начале 80-х годов двадцатого века. Это было помпезное здание, которое поражало своей величиной, необычным дизайном. Здание создавалось по проекту архитектора Георгия Стоилова. Для его отделки были использованы дорогие материалы - мрамор, гранит, лабрадор, золото, серебро, бронза и другие ценные камни и металлы. Там проходили приём в пионеры, чествование различных партийных работников, отмечались годовщины коммунистической партии Болгарии. На вершину были проложены хорошие асфальтированные дороги. Функционировали автобусные маршруты для жителей близлежащих городов.

Но после смены власти, Бузлуджа была заброшена и разграблена. Отделка, провода, электроприборы, части конструкций были выломаны. Многочисленные мозаичные пано были изувечены. В данное время, это здание постепенно разваливается без присмотра. Но и сейчас оно продолжает производить необыкновенное впечатление. Как написал один из очевидцев, это: "что-то среднее между летающей тарелкой и убежищем Доктора Зло".

    


Вот так оно выглядело когда-то:
    

    

И ещё небольшая подборка снимков Бузлуджа сегодня:

      
 
      
 
      

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.