Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Видеография – современный вид искусства или новая профессия?


Видеография – это молодой вид экранного творчества. Часто видеографию сравнивают с микро кинематографией, называя её «карликовое кино». Но так ли это в действительности, и каким образом видеография соотносится с фотографией?

Слово видеография произошло от латинского video - смотрю, вижу и греческого grapho – пишу. Своим возникновением развитием видеография обязана появлению бытовых видеокамер и домашних видеомагнитофонов. То есть можно сказать, что первое домашнее видео – это уже зачатки направления видеографии.
Для справки хочу добавить, что видеографию всё же выделяют в отдельный вид экранного искусства, который стоит на четвертом месте после появления кинематографии (1), мультипликации или анимации (2), и телевидения (3).

В видеографии выделяют несколько четких направлений:
- рекламная видеографии (пример: съемка рекламных роликов)
- музыкальная видеография (пример: съемка музыкальных видеоклипов)
- событийная видеография (пример: съемка свадеб)

Современная видеография обладает огромным потенциалом технических и творческих приемов, позволяющих профессионально решать любую творческую задачу и получать готовый продукт высшего качества.
Обычный человек чаще всего впервые замечает видеографа именно на свадьбе. Да и агентства предлагающие организацию свадеб предлагают услуги свадебного фотографа и свадебного видеографа (видео и фото съемка). Кстати, заказывая свадебную фотосессию в Париже, возможно, вам будет интересна и видео съемка.

Современные фотоаппараты всё чаще превращают в гибриды объединяющих в себе как фото, так и видео съемку. По этому вопросу возникает ещё большое количество споров, на сколько это хорошо, правильно и удобно. У фотокамеры и видео камеры свое предназначение и есть вероятность, что конечный результат гибрида может быть значительно хуже, чем у устройства определенной направленности.

В любом случае, фотолюбители могут воспользоваться функциями своего фотоаппарата и попробовать себя в качестве видеографа. При этом каждому начинающему видеографу, так же как и фотографу, очень полезно изучить новое для него направление деятельности, и только после этого начать творить.

Вот еще небольшое, забавное видео о видеографах :-)

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.