Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Переход на темную или светлую сторону стекла



Стекло является одним из самых трудных объектов в фотографии. Оно прозрачно, даёт сложные тени и наказывать за мельчайшие попадание пыли пыли. В этой статье мы рассмотрим два легких варианта для облегчения съемки стекла.

Светлое поле и темное поле, эти два основных метода освещения, фотограф Стив Беннетт придумал простые и супер дешевые установки для выполнения таких схем освещения быстро и бюджетно.

Почему фотографировать стекло так сложно?

* Это зеркальные качества, и оно отражает почти все, перед ним
* Это прозрачность и лучи просто проходит через стекло, что делает трудно определимым его форму
* Это очень плавные градиенты и стекло наказывает из за появления каждой пылинки

Тёмная сторона

В темной области освещения, мы используем темный фон. Для того что-бы получить форму наших стеклянных изделий на темном фоне, мы должны выделить их кромки.
На края нашей модели должно попадать больше света чем на фон прямо за ней.

Из этой фотографии понятно как был сделан снимок выше.
Свет исходит от одной CFL лампочки и отражается от фона и от двух простых черных листов (эти листы с другой стороны белые).

Черном фоне видно через тело бутылки, но края выделяются светом, который проходит за черным листом и отражается от листов с боков.

Светлая сторона

В ярком освещении поле у нас задача прямо противоположная от той, что мы делали в темном поле.

Фоне яркий и тело бокала должны быть белыми. Боковые грани теперь темные и они создают объем. При использовании небольших световых пучков, можно избежать паразитных бликов.

Два светильника были использованы для создания белого фона, и черные карты были использованы для определения краев стекла.

Используемые инструменты

Это лучшая часть, Стив использует убер дешевые инструменты для создания освещения.

Изображения ниже, должны дать хорошее представление о том, как создать каждый инструмент, но я призываю вас, внимательно посмотреть до полного понимания описание.

Я люблю подобные технические решений, так как - CFL лампы являются одним из самых дешевых источников освещения, и это показывает, что отсутствие сложных приспособлений никогда не было помехой для творческого ума.

Фонарь из чипсов.

Рефлектор из чипсов


Софт бокс из упаковки от бумаги

V- образная подставка и фильтр

Если кто не понял, то это просто пластиковая коробка для хранения бумаг и документов. Скорее всего подобные коробки есть в ближайшем магазине канцтоваров.

Лучший друг при работе со стеклом

Как показала моя практика, подобными тряпками из микрофибры очень удобно убирать отпечатки пальцев, пыль и подобные загрязнения со стекла.

Больше примеров можно посмотреть тут на английском языке.

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.