Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Как стать фото моделью. Заключение



Если вы сделали всё, как я сказал, то теперь у вас на вооружении находится мощный мимически арсенал. Сочетаний того, что вы можете сделать отдельно с бровями, губами и глазами, да добавим сюда ещё наклон головы, так много, что вряд ли можно это всё систематизировать, так как на каждом лице всё это смотрится совершенно по-разному. Добавление "чувства", что выражается в незаметном, но очень важном напряжении второстепенных лицевых мышц и оживляет технически созданную маску, делает возможности человеческого лица поистине невыразимым словами.

Если вы это поняли, то вам придётся провести перед зеркалом некоторое время, собирая наиболее полезные, выгодные выражения лица. Рекомендую записывать, можно сокращённо, или схематически зарисовывать. Хотя бы так:

Гл. откр. 0.8, прищ. 0.3, бр. домик 0.5 подн. 0.4 губы труб. 0.2 голова наклон 0.3 - ОБИДА.

Или как-нибудь иначе. Если вы не будете бросать этого интересного занятия, то список ваш будет пополняться, изменяться, в конце концов, вы сможете достаточно хорошо себе представлять, как вы сейчас выглядите, что именно выражает ваше лицо, и создавать на ходу разные выражения лица, которые будут выглядеть именно так, как вам надо.

Это аналогично игре на гитаре. Сначала с трудом изучаются аккорды и производятся неуклюжие звуки, аккорды записываются цифрами, затем осваивается нотная грамота или буквенная запись аккордов, вам становится легко снять песню "со слуха", потому вам уже не надо помнить, какой аккорд после которого стоит, пальцы сами зажимают нужные лады, чтобы получилась музыка, которую вы слышите внутри себя.

В процессе этого совершенствования полезно следующее упражнение:

Отвернитесь от зеркала, создайте какое-нибудь знакомое вам выражение лица, повернитесь к зеркалу и посмотрите, всё ли так, как вам представлялось. Если нет, введите нужные поправки, несколько раз "сбросьте" и "наденьте" это выражение лица, и снова повторите, отвернувшись, а затем контролируя себя в зеркале.

Просто проходя мимо зеркала, "наденьте" какое-нибудь выражение лица, и только после этого посмотрите на отражение.

Вот несколько выражений лица, которые можно было бы отработать первым делом:

Надменность.
Смущение.
Приветливость.
Недоверие.
Мечтательность.
Обида.
Радость.
Удивление.
Ненависть.
Растерянность.
Испуг.

| 1 комментарий

 

Один комментарий

  1. Хорошо расписали. Для новичков будет полезно.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.