Время фотографии

вот и пришло оно, это время!

Фото драгоценностей



 
Сделать красивые фото драгоценностей всегда трудно. В снимке необходимо свести воедино все элементы как в музыке. В своём фото, вы должны будете позаботится о множестве мелких деталей. И всегда нужно осторожно обращаться с драгоценными изделиями. Главное в съемки драгоценностей это свет. Думайте, и ещй раз думайте над освещением!


 
Начните с того, что решите для себя, что это будет за фото? Будет ли это просто показ конкретного изделия, или это будет имиджевая фотография, которая скорее передаёт настроение, чем само фото драгоценностей.


 

 

 

Отражение
Почти все драгоценности имеют зеркальные грани. И они будут отражать всё, что находится вокруг. И это даёт вам хорошую подсказку, драгоценности это не только сами предметы, это ещё и то, что их окружает вокруг.


 
Найдите предметы которые будут оттенять на фото, ваши ювелирные изделия.

С другой стороны, если вы хотите показать только сами предметы, то ваша задача максимально убрать всё из окружающего пространства, ну или замаскировать.


 

Вы можете скрыть камеру за тканью или бумагой. Убедитесь что она совпадет с окружающим пространством. Если вы снимаете в желтой комнате, то с помощью желтой ткани можно обернув спрятать камеру. Конечно надо оставить отверстие для объектива! :)


 
Так же вы не увидите своего отражения, если направите свет от камеры на драгоценности. Чем больше разница между уровнем света на камере и изделие, тем менее оно будет отражаться. Так же можно использовать длинофокусные объективы. Чем дальше вы будет от ювелирного изделия, тем так же вы уменьшите ваше попадание в кадр. Однако в небольших студиях, сложно далеко отодвинутся от объекта съёмки. Поэтому лучше использовать световые кубы.


 

Световой куб
Легкий, небольшой световой куб изготавливается с таким расчётом что-бы оградить драгоценное изделие от любого отражения. Так как стенки светового куба обычно делают белыми и полупрозрачными, они служат прекрасными светорассеивателями. Конечно кончик объектива всё равно попадает в световой куб и может быть заметен в отражении, но его потом можно легко убрать при пост обработке.


 
Освещение

Как в любом виде фотографии, свет в фото драгоценностей является очень важным для создания конечного снимка. Мягкий или жесткий, свет всегда создаёт разное настроение в ваших фото. От плоского света, вам не будет никакого толку. Всегда нужно использовать несколько направлений света.


 
Если у вас один источник света, убедитесь в том что вы его хорошо рассеяли и поставили под углом. Так что-бы показать блеск ювелирных изделий. Используйте различные виды отражателей. Небольшое зеркало вам очень поможет.


 
Если у вас больше чем одни источник света, то вы можете выстроить туже схему освещения, но с более сильным светом, вы сможете показать больше деталей изделия.


 
Подготовка съёмки
Отпечатки пальцев и пыль являются наиболее грозными врагами при съемке ювелирных изделий. уберите пыль из окружающей среды, насколько это возможно. Очистите комнату и вытрите пыль. Удаление пыли со снимка при пост обработке не всегда возможно, да и очень муторно.


 
При составлении композиции обязательно пользуйтесь перчатками во избежания появления отпечатков пальцев. Убедитесь что ваш объект безупречен прежде чем делать снимок. Лучше что-то подправить перед снимком, чем потом править это в фото редакторе.


 
Прощальные мысли
Для того что-бы научится фотографировать можно посещать различные фотокурсы. На мой сайт, судя по статистике Яндекса, периодически заходят люди с fotoshkola.net, больше всего заходов было на страницу Фото в дождь. Как сделать красивые снимки? мне очень лестно что авторы такой замечательной фотошколы используют мой сайт для примера своим ученикам.

Итак, применяйте базовые знания фотографии. F/2.8 или f/16, это зависит от вас. Макро или нет, все зависит от вас. Но, если вы собираетесь снимать с длинной выдержкой, используйте штатив. И наконец, пусть ваше творчество свободным и весёлым.

И вот подборка вдохновляющих фото драгоценностей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Нет комментариев

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.